8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

С Днем ПОБЕДЫ!

В городе воинской славы Полярном традиционно ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов был проведен целый ряд мероприятий.

8 мая по улицам города прошло шествие ветеранов, молодежи, общественных организаций, войсковых частей, трудовых коллективов, учащихся школ города. Люди направлялись на площадь Памяти в Кислой губе, где на кладбище располагаются воинские захоронения, которые сохранились еще со времен ВОв. Поэтому более 40 лет полярнинцы именно там в канун Дня Победы отдают дань памяти всем тем, кто не вернулся с этой страшной войны.

Там же состоялся митинг, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и церемония открытия памятника погибшим артистам драматического театра СФ при выполнении боевой задачи в годы ВОв.

Участники шествия несли портреты своих героев, в рамках акции «Бессмертный полк». С каждым годом этих портретов становится все больше.

Вечером того же дня в ГЦК «Север» НСК драматический театр «Мотес» показал жителям города наглядный урок истории в спектакле «Земля такая огромная, а жизнь – не очень…», отражающий реальные события ВОв. Ветеранам и детям войны до начала спектакля юные участники художественной самодеятельности вручили цветы.

9 мая открыл праздник парад личного состава соединений, воинских частей и военной техники гарнизона. На площади Победы состоялась выставка боевой техники.


Командующий
КолФл РС СФ вице-адмирал Голубев Олег Вячеславович

Бессмертный полк также принял участие в параде.

«Бессмертный полк» в Полярном 09.05.2019

На сцене артисты города с удовольствием исполняли патриотические песни и песни военных лет. Во время праздничного фейерверка вся площадь в едином порыве исполнила песню «День Победы!».

НСК Ансамбль ветеранов труда «Молодушки»

9-го мая мы всегда будем вспоминать, какие качества нашего народа помогли одолеть врага: терпение, мужество, величайшая стойкость, любовь к Отечеству! День Победы — это не только всенародный праздник, но и День Памяти, День печали обо всех тех, кому не суждено было вернуться.

Давайте делать все, чтобы сохранить мир во всем мире!

С праздником!