8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

Семья Бут — «Полярные звезды»!

12-15 мая в г. Мурманске состоялся V Международный фестиваль-конкурс семейного творчества «Полярные звезды». В МОДКиНТ им. С.М. Кирова собралось более 20 семей из Республик Карелия и Беларусь, Архангельской области, г. Санкт-Петербург,  Мурманской области и других регионов. Конкурс проходил по нескольким номинациям: декоративно-прикладное творчество, фольклор, хореография, вокал, театральный жанр, оригинальный жанр.

В течение фестивальных дней, помимо конкурсных выступлений,  для участников была организована насыщенная программа: мастер-классы, посадка комнатных растений в семейной оранжерее, вечер знакомств, выступление на сцене санатория «Лапландия» в п. Мурмаши, обзорная экскурсию по Мурманску, флэшмоб.  Во Дворце культуры в эти дни работала детская игровая комната, мини-зоопарк, многочисленные фотозоны.

 

Город Полярный на фестивале представили 2 семьи:

Спицыны (валяние, народная кукла, квиллинг)

и Бут (театральный жанр).

Капустник «Званый ужин у Бутов» покорил сердца зрителей, участников и жюри. На Гала-концерте были представлены лучшие концертные номера в исполнении семейных коллективов, где семья Бут  исполнила песню «Если с вами Бут», эстрадную клоунаду «Кухня» и танец «Заводная уборка».

В финале победителям были вручены Дипломы I, II, III степени в каждой номинации и главный приз Гран-При, которого  удостоилась семья Бут.