8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

Сделано с любовью

Самые душевные подарки – это подарки, сделанные своими руками! Об этом точно знают участники народного самодеятельного коллектива объединения «Фантезеры» и клуба по интересам «Рукоделие», которые ведут свою активную творческую деятельность в ГЦК «Север» под руководством Ольги Ивановны Спицыной. Вернемся к подаркам – наши мастера и мастерицы готовы подарить вам выставку декоративно-прикладного творчества, все работы выполнены в разных техниках и самых разнообразных материалов с душой и любовь! Если хотите научиться делать такую красоту, милости просим в наши коллективы декоративно-прикладного творчества!

В клубе «Рукоделие» собираются взрослые мастерицы, каждая из которых умеет работать в определенной технике и с удовольствием делится своим опытом с остальными. Есть и новички, желающие научиться всему с самых азов.

На нашей онлайн-выставке вы можете увидеть работы из различных материалов — текстиль, шерсть, дерево. Техника тоже разнообразная — лоскутное шитье, машинная аппликация СХМС (свободно-ходовая машинная стёжка), новогодний шар выполнен в технике kimekomi. Свои работы нам показала мастер Ирина Васильевна Крюкова.

Текстильные куклы Тильда, пожалуй, самые узнаваемые.  Такие куклы обычно женского рода, но встречаются очень разные вариации, в том числе и куклы животных. Свои работы нам показали Ольга Александровна Шилова, Ольга Викторовна Куприянова, Татьяна Дмитриевна Саенко, и руководитель клуба Ольга Ивановна Спицына.

Лоскутная техника хорошо смотрится в бытовых изделиях — прихватки, конфетницы.

Не обошлись и без вязания крючком. Игрушки в образах животных, салфетки для интерьера, подставки под чайную пару – всё это работы  Ольги Александровны Шиловой.

Текстиль популярен и в изготовлении традиционных кукол. Разные куколки могут быть хорошим подарком  и оберегом при правильном изготовлении, в этом вам поможет Ольга Викторовна Куприянова.

В  технике «Роспись по дереву» представлены расписные матрешки. Каждая матрешка, от мала до велика, расписана вручную и темой этой росписи являются города ЗАТО Александровск, а солонка расписана в стиле «Полохов Майдан». Мотивы и стили росписи придумывает и делится ими с нами Елена Васильевна Ткаченко.

Какие красивые получаются валяные игрушки и картины в технике «Шерстяная акварель» . Игрушки полностью из шерсти, в некоторых использован каркас. Этот вид направление ведет и представляет Ольга Ивановна Спицына.

Наши мастерицы активные участницы благотворительных ярмарок, масленичных ярмарок. Работы нашего клуба  участвуют в выставках и конкурсах Дома ремесел города Мурманска, также мастера проводят свои мастер-классы для жителей города, пока в онлайн-формате.

Объединение «Фантазеры» изначально был организован, как творческое объединение, в котором  велась работа с детьми школьного возраста.  В дальнейшем, в связи с ростом популярности занятий рукоделием у жителей города, возникла необходимость в организации группы для взрослых.

В настоящее время коллектив декоративно-прикладного творчества  объединяет более 20 участников – и детей и взрослых.

На онлайн-выставке представлены работы, выполненные в разных техниках, — валяние из шерсти (игрушки, барельеф, картины в технике «шерстяная акварель»), квиллинг (цветочное  панно, объёмные работы – яйца, шкатулка), мягкая игрушка.

Как и взрослые, наши талантливые ребята участвуют в различных конкурсах, благотворительных акциях, выставках в Доме ремесел города Мурманска и  мероприятиях Мурманского Областного Художественного Музея.

Кто хочет стать участником нашего дружного коллектива, ждём вас!

С большим удовольствием спешим поздравить всех с наступающим Новым годом!

Пусть ваш к вам постучится настоящее чудо, пусть все желания и мечты сбываются, а дом никогда не покидает семейный уют и гармония. Любите и цените друг друга!

С уважением, участники объединения «Фантазеры», клуба «Рукоделие» и их руководитель Ольга Спицына