8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

О том, как полярнинцы с зимой прощались да кашей угощались!

Широкая Масленица развернулась на площади «Двух капитанов» в Полярном 18 февраля. Масленица, пожалуй, самый веселый праздник в году. В минувшее воскресенье по традиции жители города собрались на площади, чтобы отпраздновать приближение весны, попросить друг у друга прощения и от души повеселиться.

Самые юные жители города приняли участие в развлекательной программе с конкурсами и эстафетами, а также масленичном хороводе. Мужчины и юноши смогли проявить все свои богатырские качества, продемонстрировав силу и ловкость в перетягивании каната, поднятии гирь и в бою на подушках. Девушки самоотверженно сражались за победу в женском футболе, который проводился впервые.

Также всеобщему вниманию были представлены творения рукодельниц Полярного на ярмарке декоративно-прикладного творчества. Кто-то просто любовался произведениями ручной работы, а кто-то приобрел чудесный подарок своим родным и близким. Самые азартные жители города приняли участие в беспроигрышной лотерее. Солисты и самодеятельные коллективы ГЦК «Север» и Центра дополнительного образования детей радовали всех собравшихся своим творчеством.

Чтобы в этот морозный день детвора и взрослые смогли больше времени провести на свежем воздухе, наши добрые друзья — военнослужащие войск ПВО приготовили вкусную кашу и горячий чай.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Это действие символизирует окончание зимы, прощание со всеми бедами и невзгодами и скорое наступление весны.

Организаторы праздника выражают благодарность военнослужащим войск ПВО за работу полевой кухни, Юрию Владимировичу Дегтяреву за помощь в проведении спортивных состязаний и Владимиру Викторовичу Смородникову за помощь в организации и проведении женского футбола.