8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

Новогодние экологические исследования прошли в ГЦК «Север»

Наступивший 2017 год в России объявлен годом экологии. Две очаровательные Снегурочки, по совместительству специалисты-экологи из ГЦК «Север», будучи впереди планеты всей, как только выдался шанс, сразу приступили к новогодним экологическим исследованиям. В ходе исследования было выявлено, что  именно на территории ЗАТО Александровск обнаружен загадочный цветок – Александриус Обыкновенный, обладающий волшебными свойствами, найти его можно только с помощью творчества. Прорастает он только там, где скапливается большое количество творческой энергии, а потому XVIII фестиваль творческих коллективов городов Снежногорск, Гаджиево, Полярный самое подходящее для него место. На сцене ГЦК «Север» в заключительный день фестиваля все участники и зрители гала-концерта и занимались поиском обыкновенно-необыкновенного цветка.

Свои лучшие номера приготовили самодеятельные артисты из Снежногорска — вокальная студия «Соло», образцовый самодеятельный коллектив ансамбль эстрадного танца «Шарм», образцовый самодеятельный коллектив ансамбль танца  «Калейдоскоп», образцовый самодеятельный коллектив ансамбль эстрадного танца  «Ритм», народный самодеятельный коллектив хор русской песни. Из Гаджиево к нам приехали — вокальное объединение «Гармония», коллектив восточного танца «Хабиби», народный самодеятельный коллектив театр танца «Апрель», Татьяна Голдова и Алексей Башкиров и Вера Кузьминская.

Многие зрители ГЦК «Север» пришли посмотреть на своих местных звездочек – на солистов вокального коллектива «Адажио», танцевальный коллектив «Самоцветы», образцовый самодеятельный коллектив ансамбль танца «Ровесники», солисток детского вокального коллектива «Ладушки», народный самодеятельный коллектив ансамбль народной песни «Северяне» и народный самодеятельный коллектив вокальный ансамбль «Гармония».

Приятным сюрпризом как для гостей, так и для участников фестиваля стали видеоприветы от «зведных» северян. Александр Могилев – хореограф популярного шоу «Танца» на ТНТ и участник шоу «Танцуй» на Первом канале, Герман Иванов – капитан сборной команды КВН г. Мурманска, Александр Бон – финалист шоу «Голос 3» Первого канала. Все эти ребята выросли в Мурманской области и с радостью передали приветы и поздравления своим творческим коллегам из ЗАТО Александровск.

Ближе к завершению гала-концерта цветок Александриус все-таки был обнаружен, помещен в заповедник творчества и чудес, где он будет расти и процветать. Кстати, все желающие раскрыть свои таланты были приглашены стать участниками художественной самодеятельности ГЦК «Север».

Еще одним важным событием стало награждение победителей муниципального конкурса на лучшее новогоднее оформление, дипломы победителям вручали заместитель Главы Администрации ЗАТО Александровск по социальным вопросам М.В. Дюпина и начальник управления культуры, спорта и молодежной политики ЗАТО Александровск С.И.Кузнецова. Слова благодарности за плодотворную деятельность и бурные аплодисменты получили и директора клубных учреждений ЗАТО Александлровск – Т.Н. Атаманюк (ГДК «Современник», г. Снежногорск), И.И. Кучмина (ЦТиД, г. Гаджиево) и И.Г. Филянина (МБУК ЦКС, г. Полярный).

Творческий заповедник чудес ГЦК «Север» поздравляет всех жителей Полярного с наступившими новогодними праздниками и рад разделить с вами грядущие! Наши сотрудники всегда готовы сделать ваш досуг ярче, веселее и интереснее! 

Добавить комментарий