8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

На безымянной высоте…

10 сентября 2016 года состоялся XVI открытый фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «На безымянной высоте». Организаторами мероприятия выступили Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации ЗАТО Александровск, МБУМП «Центр гражданского и патриотического воспитания молодежи», МБУК «Централизованная клубная система г.Полярного». Место встречи – 1463 км федеральной трассы «Кола», у подножия высоты 258,3 м. Именно в этом знаковом и памятном месте весь день звучали песни о войне, написанные как в годы ВОВ так и современными авторами. Несколько часов сопки слушали песни, посвященные этим страшным событиям. Таким образом участники фестиваля-конкурса почтили память погибших защитников Заполярья. Также среди целей уже традиционного фестиваля-конкурса укрепление гражданско-патриотического сознания общества и пропаганда современной отечественной патриотической музыки.
В этом году фестиваль-конкурс объединил 125 участников: солистов и вокальных ансамблей из числа обучающихся среднеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей, участников художественной самодеятельности, педагогов учреждений образования и культуры, военнослужащих, клубов авторской песни и самостоятельных авторов из городов Полярный, Снежногорск, Гаджиево, Североморск, Мончегорск, Заозерск, Мурманск, н.п. Оленья Губа, п. Молочный, …. Всего на суд жюри и зрителей было представлено 58 вокальных номеров.
В преддверии выступлений состоялся штурм высоты 258,3 м, на вершине которой установлен памятник погибшим защитникам Заполярья. После восхождения, участников ждал вкусных обед, приготовленный на полевой кухне. Затем состоялось официальное открытие фестиваля-конкурса, которое сопровождалось выступлением почетных гостей, исполнением гимна – песни «На безымянной высоте» и поднятием фестивального флага.
Каждое выступление было настолько эмоционально, что порой на глазах у зрителей появлялись слезы. Не подпевать было невозможно, ведь исполнялись всем знакомые песни. На церемонии закрытия состоялась церемония награждения – все участники получили памятные подарки с символикой фестиваля-конкурса, Гран-при заслуженно досталось Инне Верескуновой (МБУК ЦКС) за трогательное и чувственное исполнение песни «Погибшие в небе за Родину». Также были вручены специальные призы от Совета депутатов ЗАТО Александровск, От главы администрации ЗАТО Александровск, От Командующего Краснознаменными подводными силами СФ.
Закрытие фестиваля-конкурса совпало с закатом солнца и прошло не менее торжественно, чем открытие. Гимн все участники исполнили стоя, со слезами на глазах, с гордостью за свою историю, преклонением перед подвигами отцов, дедов, прадедов и всех защитников Заполярья, которые ценой своих жизней именно в этих местах остановили немецко-фашистских захватчиков, не подпустив их к Мурманску.
Весь день был наполнен яркими впечатлениями, интересными встречами и даже суровая северная погода радовала.

Фото

https://vk.com/album-63202899_236099537
http://www.zato-a.ru/pr/info/news/

 

Добавить комментарий