8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

Нашим «Молодушкам» — года не беда!

Народный самодеятельный коллектив ансамбль ветеранов труда «Молодушки» (МБУК ЦКС) в минувшие выходные принял участие в областном смотре-конкурсе хоров и клубов ветеранов войны и труда «Оглянись на жизнь сначала». 
Эти милые барышни, несмотря на свой почтенный возраст, ежегодно принимают участие в фестивалях и конкурсах различных уровней, и с завидной регулярностью занимают почетные призовые места. 

Так и в этом году коллектив был награжден дипломом Лауреата II степени смотра-конкурса хоров и клубов ветеранов войны и труда «Оглянись на жизнь сначала», который состоялся 10 февраля в областном Дворце культуры и народного творчества им. С. М. Кирова. Проводится он с целью укрепления культурных связей между поколениями, воспитания у юношества и молодёжи уважения к старшему поколению. 

15 коллективов, более 200 человек из городов Мурманск, Полярные Зори, Апатиты, Кандалакша, Кировск, Мончегорск, Оленегорск, Полярный, Кола, Ковдор и поселка Ревда представили на суд членов жюри произведения a’cappella, обработку русской народной песни и композиции на стихи российских авторов и стран СНГ. 

Впоследствии обладатели дипломов Лауреата получили право участвовать в мероприятиях Международного фестиваля-конкурса творчества людей старшего поколения «Нам года — не беда». 

На три дня в Мурманск приехали творческие делегации из Эстонской Республики, Норвегии, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Ленинградской и Тюменской областей, Республики Карелия, Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга. Всего – более 300 человек. 

Программа фестиваля «Нам года-не беда!» была насыщенной и разнообразной. Гости города посетили Мурманский областной краеведческий музей и атомный ледокол «Ленин», поближе познакомились с северной столицей и ее достопримечательностями во время экскурсий, подарили свое творчество на фестивальных концертах, которые прошли на различных площадках в городах и поселках Мурманской области, в воинских частях и учебных учреждениях. 

Одним из главных моментов фестиваля стали конкурсные просмотры, во время которых все участники продемонстрировали творческие номера в номинациях «Хореография», «Вокал», «Художественное слово» и «Инструментальная музыка». 
Коллектив «Молодушки» в номинации «Вокал, ансамбли» был удостоен специального диплома за исполнение песни «Живи, Россия».