8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

Наполним музыкой сердца

Пятничным вечером в уютном малом зале ГЦК «Север» собрались творческие люди для того, чтобы отвлечься от современной жизни с ее стремительным темпом и окунуться в мир бардовской песни. Возникла она в середине прошлого века, опираясь на фольклорные традиции, походные и студенческие песни. Барды пишут о дружбе и любви, восхищаются красотой природы и размышляют о жизни.

Открыли программу литературно-музыкальной гостиной молодые авторы-исполнители Александр Анциферов и Ирина Елфимова. Их творческий дуэт образовался не так давно. Ребята сразу начали бурную творческую деятельность и приступили к созданию совместных музыкальных композиций.

Андрей Личков – неоднократный участник фестиваля-конкурса военно-патриотической песни «Безымянная высота», участник фестиваля творчества военнослужащих «Таланты в погонах».

Аркадий Вишнев не представляет свою жизнь без музыки и гитары, является лауреатом многих фестивалей бардовской песни, победителем фестиваля-конкурса военно-патриотической песни «Безымянная высота» в 2012 году.

Ирина Крюкова увлекается самыми разнообразными видами творчества, но сердце ее по-настоящему предано музыке и поэзии.

Татьяна Собко – разносторонняя личность. Умеет играть на аккордеоне, балалайке, домбре. Но взяв в руки гитару в далеком 1980 году, Татьяна не смогла уже расстаться с этим музыкальным инструментом. Более того, Татьяна обучает всех желающих игре на ней!

Игорь Гриськов – настоящий романтик и замечательный семьянин. Все свое свободное время проводит на природе, чьи красоты и вдохновляют его на написание музыки для душевных песен.

Среди авторов-исполнителей бардовской песни была и немалоизвестная поэтесса Полярного Татьяна Гусева. К слову, немало ее произведений было положено на музыку, некоторые песни мы услышали и в тот вечер. Сама же Татьяна поделилась своим творчеством в привычной для себя стихотворной форме.

Владимир Высоцкий, классик жанра бардовской песни сказал: «Авторская песня – тут уже без обмана, все рассчитано на доверие. Вот, что нужно для авторской песни: ваши глаза, уши и мое желание вам что-то рассказать, а ваше желание — услышать».

Наши уважаемы авторы-исполнители нам рассказали свои музыкальные истории, а мы, благодарные зрители, их услышали и все остались очень довольны этим вечером, попрощались до новой встречи в рамках творческого проекта «Портрет на фоне…».

Добавить комментарий