8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

Нам творчество дарует вдохновение!

На протяжении всего творческого сезона солисты, ансамбли и коллективы художественной самодеятельности по несколько раз в неделю собираются на репетиции, чтобы оттачивать свое мастерство, учиться новому и развивать свой творческий потенциал. В прошедшую субботу ГЦК «Север» пригласил горожан для того, чтобы продемонстрировать неиссякаемый талант участников художественной самодеятельности!

Наша гордость, радость и надежда – это наши замечательные дети! Когда малыши с усердием, свойственным далеко не каждому взрослому, разучивают, репетируют новые песни, танцевальные постановки, театральные миниатюры – невозможно ими не восхищаться!

Одни из самых юных участников концертной программы — солистки детского вокального коллектива «Акватория» Арина Нуянзина, Александра Рыфальская и Варвара Сугробова исполнили задорные и добрые песни. Еще она восходящая звездочка, только уже из вокального коллектива «Адажио», Александра Борисова также поразила зрителей исполнением песни «Осень золотая».

Образцовый самодеятельный коллектив ансамбль танца «Ровесники» много лет держит высокий уровень исполнения своих постановок и в этот раз зрители насладились танцами «Сапожники» и «Барыня». Их старшие «коллеги по танцевальному цеху» — танцевальный коллектив «Самоцветы» исполнил полюбившийся многим танец «Палех». Прекрасный творческий союз вышел у этого коллектива  с народным самодеятельным коллективом ансамблем народной песни «Северяне» — «Колхозное диско», один из самых свежих номеров программы. Самостоятельно «Северяне» исполнили песню «Там за околицей».

Народный самодеятельный коллектив вокальный ансамбль «Гармония» состоит из прекрасных женщин, профессиональных музыкантов, которые с большой ответственностью подходят к подбору репертуара и исполнительскому мастерству, именно поэтому их песни всегда находят отклик в душе зрителей. На этот раз вокалистки «Гармонии» исполнили «Рондо в турецком стиле» и «Нетленна только любовь». Обе эти композиции будут представлены на вокальном конкурсе в ЗАТО Североморск уже в эти выходные. Пожелаем «Гармонии» удачи!

Немного фольклора никогда не будет лишним — карельской свадебно-обрядовой песней «Дарьянэ-Марьянэ» порадовал солист Александр Боднарь, аккомпанировал ему Павел Гладинов. 

Зажигали на сцене и взрослые вокалисты – Людмила Ревуцкая с песней «Не думала, не гадала», Мария Сорбаева «Я самая!», Инна Верескунова «Спасибо, жизнь!». Все эти прекрасные дамы -руководители детских вокальных коллективов, своим примером показывают подрастающему творческому поколению к чему нужно стремиться.

Образцовый самодеятельный коллектив драматический театр «Софитум» представили Глеб Думяк и Снежана Такташева.

Особенным участником концертной программы стала удивительная девушка, жизнелюбию и таланту которой, можно позавидовать. Марина Святова – участница городских, областных, международных концертов и фестивалей людей с ограниченными возможностями. За ее песню «Я тебя подожду» зал благодарил бурными аплодисментами, некоторые зрители стоя.

В рамках встречи «Нам творчество дарует вдохновение» проходила благотворительная акция: в фойе гости ГЦК «Север» могли поучаствовать в беспроигрышной лотерее и приобрести игрушки из воздушных шаров. Все средства, собранные на акции, а именно 1850 рублей, пойдут на развитие реабилитационного клуба «Ступени», который в этом году отпраздновал сове 20-летие. Его участниками являются дети с ограниченными возможностями. 

Спасибо, дорогой зритель, что был в этот день с нами! Приходи еще, а мы постараемся подарить тебе свое творчество в самом лучшем виде и частицу доброты своей души!

1 комментарий

  1. womanblog

    А поискам вдохновения тоже можно научить. Меня очень радует, что люди, которые обучаются у меня потом дома продолжают заниматься творчеством. И это, наверное, самое главное «заразить» желанием творить.

Добавить комментарий