8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

Мы встретили Солнце!

Погода испытывала жителей заполярного края на прочность последние дни. Мы, конечно, устояли, для нас такое не впервой! Завершение череды лютых морозов и метелей жители Полярного отметили ярко на празднике «Здравствуй, солнце!», который состоялся 2 февраля на площади «Двух капитанов». По доброй традиции в рамках праздника прошел конкурс снежных фигур «Фантазия полярной ночи».

За звание победителя конкурса в этом году соревновались 7 команд, у каждой из них получилась красивая и оригинальная фигура.

Участники  команды «Гимназия» одноименного учебного заведения города изготовили Эльзу и Олафа – героев диснеевского мультфильма «Холодное сердце».

Забавный кот Тоторо (дух леса, главный персонаж аниме Хаяо Миядзаки) получился у команды « SnowStorm» филиала МГТУ в Полярном.

Неприступная башня вышла у команды «Ракета» военнослужащих ПВО.

У команды ДШИ «Юные скульпторы», а точнее у ее руководителя Андрея Герасимовича Кузьмина получился превосходный дельфин в волнах.

Эскимоса, смотрящего в небо, изобразили участники команды «Снеговики» школы №1 им. М.А. Погодина.

И еще один симпатичный Олаф появился на площади благодаря усилиям команды «Десятый элемент» 10 СРЗ.

Участники команды «Горячие головы» СПСЧ №3 сделали человека, который держит солнце.

Снег на этот раз был достаточно капризным – крошился и рассыпался, фигуры рушились, мастерам прямо на ходу приходилось корректировать свои работы.

Непросто пришлось и членам жюри, они оценивали сложность выполнения фигуры, слаженность работы команды и оригинальность идеи.

Победителем 2020 года стала команда «Горячие головы» СПСЧ №3!

– Фигуру в положении сидя изобразить сложнее, нежели в положении стоя. – поясняет один из членов жюри конкурса Ольга Шилова. – В фигуре «Человек, который держит солнце» работа сложнее в том плане, что были проработаны дополнительные две детали — голова и солнце, а затем еще фигуру полностью разукрасили. 

Все команды получили дипломы за участие и памятные сувениры.

Ярким моментов праздника стал флешмоб участников волонтерского объединения «Импульсы Севера» и движения юных волонтеров «Добрые сердца» из детского сада №1 «Сказка». Ребята выразили свое отношение к здоровому образу жизни и сделали задорную зарядку со всеми присутствующими на площади.

Отдельное спасибо солистам и коллективам художественной самодеятельности ГЦК «Север» за их творческую поддержку и зрителям, конечно.

Благодарим участников команд за выносливость! Очень жаль, что снежные фигуры хрупки и к вечеру того же дня от них практически ничего не осталось…

Информация и фото отдела развития ГЦК «Север»