8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

«Молодушкам» исполнилось 25 лет! Всего!

В ГЦК «Север» 9 марта 2020 года царила самая теплая, неповторимая,  радостная, уютная и очень дружеская атмосфера, а все потому, что в малом зале свой 25-летний юбилей отметил народный самодеятельный коллектив ансамбль ветеранов труда «Молодушки».

Полярнинский ведущий народный самодеятельный коллектив ансамбль ветеранов труда «Молодушки» посещают позитивные и неунывающие женщины старше 55 лет.

Эти дамы полные сил и молодые душой, забывая про плохое настроение и хандру, не пропускают ни одной репетиции! Да разве ее допустимо пропустить? Ведь на каждом занятии их ждут руководители ансамбля Людмила Викторовна Дорожкина и Павел Викторович Гладинов. С задором и огоньком они разучивают со своим коллективом народные песни, частушки, песни военных лет и песни мурманских композиторов. Творческая атмосфера репетиционного зала вдохновляет коллектив и заряжает его необыкновенной энергией.

«Молодушки» являются постоянными и активными участниками слетов клубов и хоров ВОВ и труда, городских и областных концертов, фестивалей и конкурсов.

Все участницы ансамбля – люди с большим опытом и  активной жизненной позицией. Они умеют дружно отмечать все праздники, совершать походы по магазинам и даже заниматься скандинавской ходьбой! Всегда опрятные, подтянутые, бодрые участницы коллектива встречаются, поют, танцуют и радуются жизни!

Слова восхищения участницам ансамбля выразил Василий Викторович Тимохин, Заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО Александровск Мурманской области.  Василий Викторович признался, что после того, как много лет назад впервые увидел выступление «Молодушек», влюбился в творчество коллектива и с тех пор старается не пропускать ни один концерт.

С добрыми пожеланиями обратилась к «Молодушкам» представитель детского сада № 1 «Сказка» Ольга Александровна Кочетова. Она выразила большую благодарность за то, что участницы коллектива никогда не отказывают во встрече с воспитанниками детского сада, тем самым не давая детям забыть, кто же такая бабушка, самая добрая и заботливая.

— Ведь мы живем в закрытом военной городе, куда семьи приезжают за мужьями и отцами, а бабушки и дедушки остаются на большой земле, – отметила Ольга Александровна.

«Нам года — не беда!», — поется в одной из песен ансамбля.  Нельзя не согласиться!

— «Молодушки» — это большая замечательная творческая семья, в которой все нужны и все важны! Это самый уважаемый коллектив ГЦК «Север», чьи выступления не оставляют равнодушным никого, —  рассказала Ирина Георгиевна Филянина, директор ГЦК «Север». — Дорогие наши «Молодушки»,  радуйте нас песнями, будьте и дальше примером того, как можно с интересом жить и побеждать в свои слегка за 50!

Ансамбль настроен оптимистично, полон творческих планов и ждет новых участников!

Информация и фото отдела развития ГЦК «Север»