8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

«Мир! Труд! Танцы!»

 «Мир! Труд! Танцы!»

Под таким девизом прошел первомай в ГЦК «Север». Участники  образцового самодеятельного коллектива ансамбля танца «Ровесники» и танцевального коллектива «Самоцветы» пригласили полярнинцев на свой отчетный концерт под названием «Мы рисуем этот мир».

 

Знаменитые на всю Мурманскую область «Ровесники» за время своего существования поставили более 200 танцевальных номеров, многие из которых удостаивались высоких оценок зрителей и специалистов на международных, российских и областных конкурсах и фестивалях.

 

В это году ансамбль танца «Ровесники» выпускает из под своего крыла 6 юных танцовщиц. С окончанием обучения в хореографической студии девушек поздравила Директор МБУК ЦКС И.Г. Филянина и вручила благодарности от Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации ЗАТО Александровск.

 

Новое поколение «Ровесников» подрастает и справляется с творческими задумками руководителей. В настоящее время ими являются Галина Александровна Самойленко  — заведующая хореографическим отделом МБУК ЦКС и педагог-концертмейстер ансамбля, Виктория Рябичева — балетмейстер коллектива  и концертмейстер Владимир Беспалов.

 

Виктория Рябичева является творческим вдохновителем и наставником танцевального коллектива «Самоцветы», участницы которого в этот день также поделись своим танцевальным искусством с многочисленным зрителем. Зрелищность концертных  выступлений коллектива усиливается красочностью костюмов, эмоциональностью и выразительностью выступления.

 

Полный зал гостей, полюбившиеся танцевальные постановки и совсем новые, шквал аплодисментов, море цветов.

Все это было на настоящем празднике танца в ГЦК «Север».