8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

Киномарафон в ПГО ВОИ

В воскресенье 15 апреля состоялся кинопоказ для взрослой категории населения с ограниченными возможностями здоровья на базе Полярнинской городской организации «Всероссийское общество инвалидов».

Методист МБУК ЦКС Оксана Благова предложила просмотр фильма «А зори здесь… мирные», режиссера Петра Широбокова, в рамках киномарафона «Кино! Весна! На Мурмане!». Это кино о том, как в Заполярье едва не повторилась трагедия, описанная в повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Но диверсантов встретили партизаны, пограничники и опытные сотрудники НКВД. После просмотра состоялась беседа с обсуждением  о героях и сюжете фильма.

Второй показ короткометражного художественного фильма «Каждый 88», состоялся уже в рамках в рамках кинофестиваля «Кино без барьеров».

В картине речь идет о молодом солдате, который погибает на поле боя и попадает в другой мир. Там он узнает, что каждый 88 ребенок в мире рождается с аутизмом, и ему выпала судьба стать одним из таких детей. Герою предстоит сделать нелегкий выбор: ждать билет в новую жизнь или надеяться, что сможет стать счастливым, не смотря ни на что. После просмотра участники программы обсуждали проблемы отношений здоровых людей и людей, имеющих особенности интеллектуального развития.