8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

В ГЦК «Север» состоялся IX открытый фестиваль творчества военнослужащих, сотрудников полиции и МЧС городов ЗАТО Мурманской области «Таланты в погонах».

Вот уже не первый год своими талантами нас удивляют люди, которые несут военную службу. С гордостью и честью они носят погоны на своих плечах. Отдавая долг Родине, в свободное от службы время они занимаются разными видами творчества: играют на музыкальных инструментах, поют, танцуют, сочиняют и исполняют стихотворения и многое другое.

И в этот раз всех пришедших в «Север» ожидала прекрасная концертная программа, открыл которую военный оркестр гарнизона под руководством майора Грицай Сергея Владимировича.

Первый же участник фестиваля «Таланты в погонах» — старший мичман Подвойский Вадим (в/ч 77360 –Т) задал тон мероприятию песней «Офицерская честь», она тронула сердца зрителей. В репертуаре Вадима  много песен о Родине и чести.  С 2014 года он занимается в коллективе «Адажио» ЦКС г. Полярного, ведет активную концертную деятельность, является постоянным участником мероприятий патриотической направленности.

От учителя музыки до подводника – это о Абасове Рагиме (в/ч 22950).  Этот участник фестиваля окончил «Исбербашский педагогический колледж» по специальности учитель музыки, и прежде чем оказаться в рядах военнослужащих, проработал по профессии два года, а также играл в духовом оркестре на тубе. Для всех присутствующих Рагим исполнил на баяне музыкальную композицию «Попурри».

Девушки в погонах тоже не редкость в военном гарнизоне. Старшина 1 статьи Анна Гусева (в/ч 40105–П) — одна из них. Творческая деятельность Анны началась еще в детстве. Она является неоднократным лауреатом конкурсов чтецов. Стихотворение «Мама на даче» в исполнении Анны сорвало бурю оваций.

Самые разные темы в своем творчестве раскрывали военнослужащие в этот день, одна из самых трогательных – тема семьи. Именно ее затронул старшина 1 статьи Погибелев Александр(в/ч 90829). Душевную песню «Семейный альбом» исполнил он для зрителей фестиваля. Выступления на сцене для Александра не редкость, он ведет активную концертную деятельность, а в 2015 году стал победителем фестиваля военно-патриотической песни «На безымянной высоте».  

Что может быть проникновенней песни под гитару? В дуэте старшина 2 статьи Басов Александр и старший матрос Вовк Владимир (161 бригада подводных лодок) исполнили всем известную песню из репертуара группы «Любэ» «Там за туманами».

Были и бальные танцы, этот жанр представила еще одна женщина в погонах — старший матрос Ильянова Татьяна (в/ч 06991). Эта девушка — личность разносторонняя: танцует в клубе «АВС — Танго», является мастером тату и увлекается ездой на мотоцикле. Принимала участие в конкурсе красоты «Звездные барышни 2016», где стала лауреатом в номинации «Мисс грация».

Дроздов Андрей знаком многим жителям Полярного как  участник городских творческих конкурсов и концертных программ. На сегодняшний день Дроздов Андрей — старший матрос 7 Печенгской бригады кораблей охраны водного района, но, даже отдавая долг Родине, находит время для вокального творчества.

Еще одна представительница прекрасной половины человечества, а по профессии стрелок военизированной охраны (в/ч 77360-Д), украсила сцену ГЦК «Север». Касьянова Светлана – целеустремленная и творческая натура, которая пробует себя в постановочной работе в стиле трайбл фьюжн, четыре года занимается в студии восточного танца «ANTARES». На суд зрителей Светлана представила сольный номер  «Наваждение».

Матрос Олейник Максим, военнослужащий 536 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады, особо запомнился зрителям проникновенным и весьма реалистичным исполнением стихотворения «Письмо женщине». Дело в том, что до того, как стать солдатом срочной службы у себя на родине — в республике Коми, у Максима был свой музыкальный коллектив, он не раз выступал в роли ведущего концертов и играл в театре. Так что сценический опыт у него имеется.

Еще одного военнослужащего срочной службы стоит отметить. Это матрос 536 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Рамазанов Роберт. На фестивале он представил современное музыкальное направление — битбокс.

Разного рода войска находятся в нашем гарнизоне и дружба между ними — не просто слова. Матрос Барсуков Андрей в/ч 70148 ПВО исполнил песню о моряках для моряков.

Завершил  фестивальные выступления матрос Баев Михаил, военнослужащий 12 Главного Управления Министерства Обороны Российской Федерации, песней «Два орла». Приз зрительских симпатий достался именно ему.

Памятными дипломами от Командующего Кольской Флотилии Разнородных Сил были удостоены матрос Олейник Максим и матрос Рамазанов Роберт.

Были вручены и специальные дипломы от Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации ЗАТО Александровск: старшине 1 статьи Погибелеву Александру — в номинации «Верность долгу. Любовь к искусству», старшему матросу Ильяновой Татьяне — в номинации «Звездный образ», матросу Баеву Михаилу — в номинации «Арт- захват». К дипломам прилагались памятные подарки.

Все  участники фестиваля были награждены дипломами и сувенирной продукцией с символикой фестиваля.

Благодаря таким мероприятиям люди в форме раскрывают свои таланты, сближаются и обогащаются в культурном плане. 

Зрители принимали каждый номер бурными овациями и возгласами «Браво!».

ГЦК «Север» с большим нетерпением будет рад встретить в 2019 году участников Х открытого юбилейного фестиваля «Таланты в погонах».

 

 

Добавить комментарий