8 (815-51) 7-22-83


cks.sever@gmail.com

Акция «Импульсы города» 20 мая 2018 года

Воскресным солнечным днем, 20 мая, жители Полярного были приглашены на пл. Победы по нескольким поводам.

Основным из которых стало 10-летие со дня присвоения городу почетного звания «Город воинской славы». В торжественной форме коллектив ГЦК «Север» поздравил всех присутствующих на площади.

Второй причиной встречи стал трап на улицу Красный Горн. Прошедшей зимой горожане активно собирали подписи в поддержку проекта его реконструкции.

И вот настало время действовать! 

В 2018 году Александровск вошел в число 37 муниципалитетов области, кто получит субсидию из областного бюджета по программе поддержки местных инициатив Мурманской области. Особенность данной программы заключается в том, что финансирование проектов инициативного бюджетирования предусматривает несколько источников денежных средств: консолидированные денежные средства из областного и местного бюджетов, денежные средства индивидуальных предпринимателей, а также населения муниципального образования.

В конкурсном отборе проектов учитывалось все: сколько людей приняло участие в обсуждении проекта, насколько актуален сам проект и сколько у него благополучателей (проще говоря – скольким людям принесет пользу, к примеру, пятидесяти или пятистам), сколько людей готовы софинансировать проект, сколько привлекут спонсорских средств – две тысячи или двести, сколько горожан готовы принять трудовое участие в проекте. Самые инициативные по итогам отбора конкурсных заявок получили финансирование на реализацию своих проектов. В их числе и наше ЗАТО. 

Из областной и местной казны для ремонта трапа в Полярном уже выделена сумма в размере более 2 мил. руб., около 378 тыс. руб. – поддержка индивидуальных предпринимателей ЗАТО. Остальные 337 тыс. рублей – вклад жителей. 

Помочь собрать необходимую сумму решился Игорь Малышев предприниматель из Снежногорска. На пл. Победы он со своей командой развернул настоящую кухню и угощал всех желающий #ДобрымиХотДогами. Рядом стояла копилка добра, куда люди могли внести свой денежный вклад в реконструкцию трапа. 

За символическую стоимость, всего 50 рублей, сотрудник ГЦК «Север» Светлана Пестовская разукрашивала лица малышей, все заработанные средства также пойдут на ремонт лестницы. 

Пришедшие на площадь в этот день не скучали — коллектив ГЦК «Север» позаботился об этом. Сцена не пустовала, артисты города с удовольствием делились своим творчеством, в том числе зажгли офицеры Кольской флотилии из Североморска в составе ВИА «Бортовой-605».  Ребята из волонтерского объединения «Импульсы Севера» помогли всем желающим оставить поздравления и пожелания своему любимому городу. Детишек развлекали спортивными эстафетами и танцами, а также аквагримом. Остальные катались на велосипедах, самокатах, скейтах. 

Хочется верить, что всем живущим в Полярном, наш город не безразличен! И мы все готовы делать его лучше — делать чистым, красивым, ухоженным и уютным!

Ведь нам и нашим детям в нем жить! 

 

Текст и фото Ю. Парневой
информация о реконструкции трапе взята с официального сайта ЗАТО Александровск